Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Потебенько защитит Тимошенко от Пискуна?

Пятница, 3 октября 2003, 14:42
Экс-генпрокурор Михаил Потебенько при определенных условиях может не поддержать представление о привлечении Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

По его словам, он во время работы генпрокурором "решение по Юлии Тимошенко не принимал". "Так что у меня руки развязаны, какое принять сегодня решение", - сказал Потебенько в интервью журналистам.

Как известно, решение об аресте Тимошенко в 2001 не требовало разрешения Верховной Рады, так как тогда она не имела депутатского иммунитета. Санкцию на ее арест выдавал заместитель генпрокурора Николай Обиход.

Сейчас при рассмотрении представления на Тимошенко Потебенько будет "принимать решение нажатием кнопки такое, к какому выводу я приду". "Если будут достаточные доказательства, то нажму. Если не будет, то не нажму", - сказал Потебенько.

Он объяснил, что слышал из интервью действующего генерального прокурора, что 80% дела Тимошенко было расследовано во времена Потебенько, а 20% - во времена Пискуна.

Потебенько сказал, что когда был генпрокурором, "не ставил вопрос" о привлечении Тимошенко. Поэтому сейчас "логика сама за себя говорит", что как депутат он не будет голосовать за привлечение Тимошенко к уголовной ответственности – если Пискун будет основываться на материалах, которые были при бывшем генпрокуроре.

"Надо знать, какие те 20% уголовного дела по Тимошенко, которые расследованы [при Пискуне]. Если это то, что обвиняет ее – это я поддерживаю. А если 20% не являются решающими доказательствами – это здесь извините".

"Нет доказательств? У меня такие фокусы не проходят", - сказал Потебенько.

Потебенько также рассказал, что во время работы генпрокурором совершал кадровые ошибки. "Наверное, и у меня были недостатки, и со стороны их видно. Но это не вина генпрокурора, а вина его окружения. Надо выслушивать два мнения – и оппонентов, и тех, кто служит [генпрокурору]".

"Я приспособленцев сегодня узнал", - сказал Потебенько. "Я вижу, как они проявились. Когда человек вчера мне говорил одно, а сегодня по той же позиции другое – это не работник".

"Когда-то мы с Леонидом Макаровичем, когда уже не работали, встретились на одном мероприятии – на похоронах. Он говорит: знаешь, в чем наш, бывших руководителей, недостаток? Мы не можем распознать подхалимов", - поделился опытом Потебенько.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: