Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Пискун готов уступить Генпрокуратуру Колинько

Пятница, 3 октября 2003, 20:22
Генеральный прокурор готов уступить свое место главе Комитета по боротьбе с коррпуцией при президенте Украины Ольге Колинько.

"Если глава государства и Верховная Рада посчитают, что она достойна быть Генеральным прокурором, то я с удовольствием уступлю Ольге Михайловне свое кресло. Году в 2006-м - после того, как закончатся мои полномочия", - сказал Пискун в интервью "Киевскому телеграфу".

Он также отметил, что Ольга Михайловна его "вообще не беспокоит". "Равно как и ее деятельность на посту главы Координационного комитета. Она что-то расследует, ездит с проверками по регионам", - напомнил Пискун.

В то же время он заявил, что не намерен "писать заявление об отставке", "по крайней мере, в ближайшее время". "Генеральный прокурор не будет писать рапорт об отставке", - сказал он.

"В Конституции сказано, что генпрокурор должен поступать таким образом, если парламент выразит ему недоверие. А уже дело президента — принимать этот рапорт или нет. В общем, окончательное решение остается за президентом", - напомнил Пискун.

Генерального прокурора не волнует и то, что в парламенте собирают подписи о его отставке. "Ну и пусть собирают: это нормальное явление", - сказал он и добавил, что это "плюрализм мнений: кому-то нравится, как работает Генпрокурор, кому-то не очень".

"Но самое интересное" по мнению генерального прокурора, что подписи о его отставке собирают "те политические силы, которые не голосовали за мое утверждение". "Другими словами, смещение Генерального прокурора инициируют те, кто с самого начала не поддерживал мою кандидатуру", - подметил Пискун.

Он также признался, что не видел "ни одной бумаги с автографами".

Во то же время у генпрокурора "деловые отношения", а разговоры, "которые ведутся вокруг отношений Генпрокуратуры с этой фракцией, не соответствуют действительности". "Никакого недовольства друг другом у нас нет", - заявил Пискун.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: