Янукович решил, чья нефть пойдет по "Одесса-Броды"?

Суббота, 1 ноября 2003, 11:39
Украина и Азербайджан намерены до конца года определить объемы возможных поставок каспийской нефти для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды". Такая договоренность достигнута в пятницу в Баку на встрече премьер-министра Украины Виктора Януковича с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Сегодня у нас есть договоренность с президентом Азербайджана о том, что этот вопрос в самое ближайшее время будет решен. Стратегически мы определились, что Азербайджан будет принимать участие в этом проекте", - сообщил Янукович в интервью журналистам перед отлетом из Баку позно вечером в пятницу.

"Я сейчас не хочу называть, какие именно это будут объемы, так как этот вопрос - вопрос договоренностей, но до конца года мы будем иметь по нему ясность", - отметил премьер.

По словам главы правительства, на встрече Алиев заявил о заинтересованности в этом проекте и его поддержке.

Янукович также сообщил, что стороны "поставили задачу" об увеличении в следующем году товарооборота между двумя странами. "Если в этом году товарооборот увеличился, по сравнению с прошлым, на 40%, то в следующем году товарооборот должен быть увеличен в два раза", - подчеркнул он.

Для этого, по словам премьера, Украина и Азербайджан имеют все возможности.

Товарооборот между Украиной и Азербайджаном, по данным украинского Госкомстата, за 8 месяцев нынешнего года составил почти $95 млн., в том числе экспорт - $91 млн., импорт - более $3 млн. Положительное сальдо - более $88 млн.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: