Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ФОРУМ "НАШЕЙ УКРАИНЫ" ВО ЛЬВОВЕ НАЧАЛСЯ НА ВЕЛОТРЕКЕ, НО БЕЗ СВЕТА

Суббота, 1 ноября 2003, 11:45
Форум демократических сил в Львове в субботу открылся, как и планировалось, на велотреке Спортивного клуба армии Западного оперативного командования.

Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе "Нашей Украины".

Там отметили, что после открытия съезда Виктором Ющенко собрание может переместиться в другое место, поскольку на велотреке "нет технических средств, чтобы все слышали выступления".

По свидетельству очевидцев, на велотреке нет электроэнергии, а некоторые трибуны находятся в аварийном состоянии, поэтому они не занимаются людьми. Поэтому велотрек не смог вместить всех участников собрания.

В субботу утром около 50 работников милиции с 10.30 блокировали ворота велотрека СКА в Львове.

Четыре автобуса с участниками форума, которые прибыли из Самбора, успели попасть на территорию велотрека до того, как работниками милиции был перекрыт вход.

Движение восемнадцати автобусов, которые прибыли со временем, до 11.00 блокировалось работники МВД, пока они не получили приказ разблокировать ворота велотрека.

После собрания возле велотрека участники форума должны отправиться пешим ходом к площади перед Львовским областным советом, где состоится митинг.

В пятницу народный депутат, руководитель представительства блока "Наша Украина" в Львове Петр Олийнык сообщил, что представители командования в устной форме отказали представителям блока в предоставлении зала велотрека для проведения форума.

Велотрек СКА вмещает около пяти тысяч человек.

Как отметил Олийнык, "есть три основных момента, в которых местная власть противодействовала "Нашей Украине" во время подготовки к проведению форума".

"Во-первых, власть не предоставляла помещение для форума. Во-вторых, власть не принимала меры, чтобы противодействовать отрядам боевиков, которые приезжали, в частности, с Ровненщины с целью осуществления провокаций во время форума. И третье: ГНА Львовщины запретила всем автопредприятиям области предоставлять транспорт для "Нашей Украины".

В субботу на пресс-конференции во Львовской облгосадминистрации Ющенко сказал, что ему известно о том, что "во Львове присутствуют представители Банковой, задачей которых стоит сорвать сегодня проведение форума".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: