Побили бывшего начальника милиции Львова

Понедельник, 3 ноября 2003, 12:03
В пятницу вечером, около 19.30 во Львове двое неизвестных совершили нападение на бывшего начальника УМВСУ в Львовской области генерал-майора Василия Рябошапко.

Нападающие побили Рябошапко до потери сознания и, ничего не взяв, исчезли в сумерках, сообщает "Львовская газета".

Прокурор Львовской области Евгений Блаживский сообщил "Газете", что по факту нападения на Рябошапко прокуратура области уже возбудила уголовное дело. "Поскольку генералу нанесены тяжелые телесные повреждения, то дело возбуждено не только по статье за хулиганство", - сказал он.

Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении медицинского центра "Богдан" в поселке Бирки, под Львовом.

Как рассказал Рябошапко в интервью "Львовской газете", нападение произошло, когда он с 14-летним сыном возвращался домой после тренировок по футболу. По словам сына, нападавщим было лет по 20-25, они были одеты в спортивные костюмы и болоневые куртки.

У Рябошапко ничего не забрали. Тем не менее "когда оперативники искали на улице ключи, которые у меня выпали, то рядом с ними милицейский эксперт поднял с земли патрон и накладку из рукоятки пистолета. Эксперт сказал, что боек просто не попал по капсюлю. Думаю, что это был акт мести и акт предупреждения одновременно. Не исключаю и неудачное покушение", - говорит он.

Пострадавший утверждает, что никаких предварительных угроз не было. "Как видите, угрожают другим, а меня пока только бьют", - сказал он.

У генерала, по его словам, довольно серьезные повреждения глаза и рваные раны на голове. Кроме того, сотрясение мозга, наложено семь швов, сильно поврежден слезный канал, было сильное кровотечение.

Рябошапко говорит, что, начиная с 1939 года, на милицейских генералов на Львовщине не нападали ни разу. "Я считаю этот случай беспрецедентным и надеюсь, что милицейское руководство в Киеве не спустит это дело на тормозах", - говорит он.

Пострадавший отказался назвать вероятных заказчиков нападения. "Я могу лишь догадываться, кто за этим стоит, и думаю, что эти лица сделали такой агрессивный шаг напрасно. Запугать они меня не запугали, а вот свой собственный страх показали всем", - сказал Рябошапко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!