25.06

Банковский форум

Ющенко призывает большевиков восстать против "гидры"-власти

Среда, 5 ноября 2003, 11:23
Фракция "Нашей Украины" обращается к фракциям большинства с просьбой поддержать их требование заслушать силовиков по поводу съезда блока в Донецке.

Об этом говорится в обращении к соотечественникам, распространенном пресс-службой партии.

В обращении подчеркивается, что "за последнее время власть как минимум дважды продемонстрировала свой цинизм".

В частности, указывается, что 29-31 октября в Донецке "по указанию из Банковой было организовано многочисленные провокации и грубые нарушения закона" во время проведения съезда блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Вторым проявлением "цинизма" называется вчерашнее блокирование в парламенте предложения фракций "Нашей Украины", БЮТ, СоцПУ и КПУ заслушать информацию министра внутренних дел, министра образования и науки и главы СБУ относительно донецких событий.

"Наша Украина" в очередной раз обращает внимание украинской общественности и мирового сообщества "на тревожные симптомы общей болезни власти в Украине".

"Бандитская диктатура, которая проявила себя в Донецке, имея покровителей в высоких киевских кабинетах, пускает метастазы по всей Украине, а местную власть учат жить по "разнарядкам", разработанным в администрации президента", -говорится в заявлении.

Фракция "Нашей Украины" высказывает удивление поведением фракций большинства, которые "не желают руководствоваться национальными интересами Украины", а поддерживают органы власти, которые "превращаются в ширмы для реальных "властителей жизни", которые общаются с народом не посредством закона, а посредством кулака".

В связи с этим "Наша Украина" призывает представителей пропрезидентского большинства "прекратить бояться" и поддержать требование отчета министра внутренних дел, министра образования и главы СБУ по ситуации в Донецке.

Иначе, "прийдет время – и прикрытая вами сегодня криминальная гидра уничтожит и вас", - говорится в заявлении.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: