Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Киселя хотели убить, чтобы потом обвинить его в смерти Гонгадзе?

Среда, 5 ноября 2003, 12:04
Покушение на лидеров преступной организации, известной как "банда Киселя", является попыткой ликвидировать одного из исполнителей в деле Гонгадзе, чтобы на него переписать и организацию, и заказ убийства журналиста.

Так член следственной комиссии в деле Гонгадзе Юрий Луценко прокомментировал "Украинской правде" попытку убийства депутата райсовета Голосеевского района Киева Владимира Киселя.

Как известно, он находился в джипе, который взорвался в центре Киева во вторник вечером. По некоторым сведениям, Владимир Кисель является известным киевским криминальным авторитетом.

Ранее в СМИ сообщалось о его связи с УБОПом Московского района Киева, сотрудники которого входили в "банду оборотней" и проверяются на причастность к убийству Георгия Гонгадзе.

По словам Луценко, после убийства Киселя "на него списали бы ту роль в деле Гонгадзе, которую он не выполнял". "Речь идет о том, чтобы сделать Киселя крайним – что это они из самодеятельности убили Гонгадзе", - заявил Луценко.

Луценко сказал, что "доказательства того, что члены банды Киселя причастны к убийству Гонгадзе, есть и в материалах следственной комиссии парламента, и в материалах Генпрокуратуры".

В каком состоянии сейчас находится Владимир Кисель, пока неизвестно.

Читайте также:

В КИЕВЕ ПЫТАЛИСЬ ПОДОРВАТЬ КИСЕЛЯ, ПРИЧАСТНОГО К ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: