Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Теперь Ющенко не пускают в Сумы и Луцк

Четверг, 6 ноября 2003, 13:06
"Наша Украина" получила отказ в аренде помещений для проведения форума демократических сил Сумщины. Поэтому до сих пор не известно, где будет проводиться мероприятие, которое запланировано на следующее воскресенье.

Об этом сообщил руководитель Сумского регионального областного штаба блока "Наша Украина" Анатолий Епифанов, передает пресс-служба блока.

Организаторы мероприятия получили отказ в аренде помещений для проведения мероприятия от руководства Сумского театра им. Щепкина и БК им. Фрунзе.

Городская власть также не дает ответа относительно предоставления "Нашей Украине" центральной площади города – Площади Независимости, хотя заявку для проведения там форума организаторы подали несколько дней назад.

"Городская власть предложила нам для проведения форума помещение БК "Химик", что находится аж на окраине города. Такой вариант нам не подходит, в частности потому, что зал "Химика" рассчитан максимум на 400 человек, а участие в форуме собирается принять намного больше людей", - указал Епифанов.

По данным оргкомитета, на участие в форуме демократических сил Сумщины поступили заявки приблизительно от 10 тысяч лиц.

***

Кроме того, в знак протеста против отказа волынских властей в проведении встречи избирателей с Виктором Ющенко областным штабом блока "Наша Украина" в центре Луцка установлены палатки.

"Мне кажется, что областные власти не смогли выполнить даже указания, которые поступают из администрации президента, где четко сказано – готовить залы на окраинах города, но нам даже такого зала не предоставлено", - утверждает руководитель Волынского штаба "Нашей Украины" Владимир Бондарь.

Он считает, что основная цель акции информативная: "мы должны информировать общественность о том, чем живет Украина, о незаконных методах, которыми действует власть. Этот пост мы будем держать до визита лидера "Нашей Украины".

Подобные информпосты планируется выставлять не только в центре, но и в других густонаселенных районах города. Как уверил Бондарь, акция распространится и на другие города и районы области, ведь "общественность должна знать о том, почему власть боится Ющенко, почему не пускает его к людям и почему прибегает к антидемократическим действиям относительно визитов Виктора Ющенко в регионы".

"Встреча с Виктором Ющенко таки состоится. Мы будем приглашать волынян прийти на эту площадь и здесь будем определяться – где, как и в какой форме будет проходить встреча", - уверяет Бондарь.

Он также выступил с открытым письмом к работникам бюджетных учреждений, государственных служащих, учеников, студентов и граждан, которые подвергаются административному давлению, в котором высказывает жесткое предупреждение руководителям, "которые будут стараться поставить общественность перед сложным выбором между потерей работы или места обучения и участием в очередной "массовке" в поддержку инициатив власти и провластных политических структур".

"Блок Виктора Ющенко готов стать на защиту каждого, кто заявит о фактах немотивированного административного давления, ограничения прав или безосновательного принуждения к определенным действиям", - говорится в обращении Волынского представительства блока "Наша Украина".

***

В то же время, по мнению представителя блока "Наша Украина" в Крыму Валерия Пробый-Головы название "нашисты" запущено средствами "черного пиара".

В своем обращении к крымским журналистам он попросил воздержаться от использования в своих материалах жаргонных названий блока, сообщает Институт массовой информации.

"Использование творческими работниками жаргонных названий блока "Наша Украина" типа "нашисты" обижает блок и демонстрирует непрофессионализм авторов", - считает представитель блока.

Также он указал, что авторам следует избегать таких неоднозначных терминов как "нашисты" для того, чтобы содержаться в границах "журналистской этики и человеческой порядочности".

"Отец Виктора Ющенко прошел Освенцим, а мой воевал на фронте, и когда я слышу название, созвучное с названием "коричневой чумы", то задумываюсь, осознают ли журналисты, что делают", - отметил Пробый-Голова.


Читайте также:

Ющенковцы не дадуть повторить "Донецк" в Симферополе, хотя в помещение их тоже не пускают

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: