Колинько: Пискун не нашел убийц Гонгадзе

Пятница, 7 ноября 2003, 10:09
Глава координационного комитета по борьбе с оргпреступностью Ольга Колинько не дает конкретного ответа на вопрос о желании стать генпрокурором Украины.

"Когда я слышу всякие разговоры о должностях, я говорю себе так: жизнь слишком коротка, думай, почему тебе судьба преподнесла этот пост", - сказала Колинько в интервью газете "2000", отвечая на вопрос, "примерялась" ли она к креслу генпрокурора.

"Тот, кто претендует на эту должность, поверьте, не едет в регионы, не собирает вопиющие по фактажу материалы, после чего появляется дополнительное число недругов", - сказала Колинько о своей деятельности.

Характеризуя Геннадия Васильева, Колинько сказала, что "он прошел все звенья в органах прокуратуры" и "ему под силу навести порядок".

Говоря о Святославе Пискуне, Колинько сказала, что у нее "никогда не было конфликтов" с ним. "Это Пискун после моего назначения главой координационного комитета в СМИ склонял мою фамилию".

"Я же, напротив, никаких интервью не давала. Но когда в комитет стали обращаться прокуроры – кто-то по совести, кто-то в силу принципиальности, кто-то, может, из-за страха перед наказанием за безобразия, которые происходили в Генпрокуратуре – молчать не смогла".

Колинько также скептически оценивает заявления экс-генпрокурора Святослава Пискуна о том, что он приблизился к раскрытию дела Гонгадзе.

Колинько вообще удивлена, велось ли следствие "в последнее время" по делу Гонгадзе.

"Когда генпрокурор, находясь за пределами Украины, вдруг делает заявление, что все раскрыто и подозреваемые допрашиваются – это что значит? По закону преступление считается раскрытым только когда предъявлено обвинение".

Колинько также заметила "странные совпадения": "лишь только ставился вопрос о заслушивании генпрокурора в парламенте, сразу же звучали подобные заявления".

Колинько "категорически опровергает" предположения, что новый генпрокурор будет блокировать громкие дела: "Они слишком резонансны, поверьте".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: