Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Азаров после резкой критики Кучмы обещает исправиться

Вторник, 2 марта 2004, 17:12
Правительство Украины уже приступило к разработке отдельных законопроектов, которые будут внесены в Верховную Раду взамен ветированного президентом закона №4000-1 об изменениях в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с принятием госбюджета на 2004 год.

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина

"Я уже дал необходимые указания по исполнению распоряжения президента в части закона №4000-1", – отметил Азаров.

"Буквально в ближайшее время правительство вместе с народными депутатами выйдет на Верховную Раду с новыми законопроектами, в которых мы учтем замечания президента. Учтем, исправим и будем дальше настойчиво работать над реализацией налоговой реформы", – сказал Азаров.

Он напомнил, что, налагая вето, президент предложил правительству расформировать закон №4000-1, который вносит изменения в более чем 30 и налоговых, и не налоговых законов, и сделать из того закона целый ряд отдельных законов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что очень быстро будет сделан закон, который восстановит проблему экспорта сельхозпродукции и продовольствия, а также вексельные расчеты на импорт зерна. "Эта проблема будет решена в ближайшие, я бы сказал, несколько дней", – заявил он.

Азаров отметил, что задержка с принятием этих норм не повлияет на ситуацию на зерновом рынке, которая в настоящее время стабилизировалась. "У нас пятимесячный запас зерна, и март месяц на дворе", – добавил он.

Закон №4000-1 Верховная Рада приняла 5 февраля. За его подписание президентом выступал Кабинет министров, в частности, Министерство финансов. Против выступала Государственная налоговая администрация Украины. Виноделы и табачные производители были против повышения акцизов на их продукцию, Ассоциация издателей прессы просила Кучму не подписывать закон, поскольку, по их мнению, закон дискриминирует отечественные СМИ на негосударственном языке.

Согласно закону, в частности, ставка налога на добавленную стоимость с 1 января 2004 года до 1 января 2005 года составляет 20%. С 1 января 2005 года до 1 января 2006 года ставка НДС составляет 17%, и с 1 января 2006 года ставка НДС составляет 15%.

Накануне президент Кучма резко раскритиковал сам закон №4000-1 и его разработчиков.

Читайте также:

КУЧМА НАЛОЖИЛ ВЕТО НА ЗАКОН 4000-1 И РАСКРИТИКОВАЛ РАБОТУ АЗАРОВА


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: