Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЦИК не против поработать еще раз

Суббота, 27 ноября 2004, 16:16
На субботу было назначено заседание Центральной избирательной комиссии, которое было перенесено на неопределенный срок в связи с решением парламента об объявлении недоверия членам комиссии.

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера признает, что в деятельности ЦИК в нынешнем составе были допущены ошибки.

"Я не хотел бы говорить об уголовных последствиях - вы понимаете, что никто из членов Центризбиркома не занимался какой-то преступной деятельностью, хотя где-то в их деятельности были ошибки", - заявил Магера, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли кто-либо из членов ЦИК быть привлечен к уголовной ответственности.

"К сожалению, наша деятельность в этом составе ЦИК не удалась", - подчеркнул он.

Магера также сообщил, что члены комиссии в ходе рабочего заседания "обменялись несколькими мыслями" по поводу решения Верховной Рады о выражении недоверия ЦИК и досрочном прекращении их полномочий.

"Я могу сказать, что члены ЦИК чувствуют радость по этому поводу - все они, в том числе и я, понимают, что несут коллективную ответственность за признание недействительными результатов выборов 21 ноября", - сообщил он.

Магера также отметил, что члены нынешнего состава ЦИК формально имеют право войти в новый состав, если президент и Верховная Рада выразят им такое доверие. Он также не исключил, что кто-либо из членов нынешнего состава ЦИКа может попасть в новый состав комиссии.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли Магера, чтобы такое доверие было оказано в частности ему, член ЦИК отметил, что у него "есть желание работать".

"Во всяком случае, я хочу, чтобы по результатам этой избирательной кампании никто не смог обвинить членов ЦИК в фальсификации или в других противоправных действиях", - добавил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли новый состав ЦИК организовать и обеспечить проведение повторного голосования до 19 декабря, член ЦИК отметил, что "срок очень короткий, однако если иметь желание, то можно много чего перевернуть".

При этом он также выразил надежду на то, что следующий состав ЦИК учтет ошибки, которые были допущены нынешним составом и "не будет наступать на те же самые грабли".

Мегера 24 ноября не подписал протокол ЦИК об итогах голосования во втором туре.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования