Тимошенко обещает чудо. Некоторые новые министры узнали о назначении прямо в зале

Пятница, 4 февраля 2005, 16:03
Новые члены Кабинета министров вместе с президентом Ющенко и премьером Тимошенко собрались на первое заседание правительства в кинозале парламента.

На заседании присутствовали новые министры и вице-премьеры, вместе с тем новые губернаторы собираются в секретариате президента на улице Банковой.

Президент Ющенко в заявлении для журналистов назвал новый Кабмин "правительством народного доверия". "Проблема номер один, которая стоит перед правительством - это коррупция, которая разрушает мораль".

Спикер Владимир Литвин подчеркнул журналистам, что о прогрессивности этого правительства свидетельствует то, что оно первое, где собрались министры, родившиеся после войны.

Премьер Юлия Тимошенко сказала, что получено в парламенте доверие для нее - это "высокая честь".

"Общество ожидает чуда от нового правительства - и мы его сделаем, я убеждена", - сказала она.

Тем временем новые члены правительства выглядели преисполненными положительных эмоций. Перед началом заседания правительства новый министр здравоохранения Николай Полищук сказал, что о его назначении не было разговора с президентом.

"Разные слухи ходили. Но о своем назначении я узнал в зале парламента. Президент знает, какие решения принимать", - сказал Полищук.

Новый министр промышленной политики Владимир Шандра сказал, что на своей должности главной задачей видит само создание промполитики в Украине. "То, что было до этого, я промышленной политикой назвать не могу", - сказал он.

Он сказал, что его приоритеты деятельности определены в программе действий правительства.

Первый вице-премьер Анатолий Кинах был краток в комментарии. На вопрос, чем его работа будет отличаться от предшественника Николая Азарова, Кинах сказал: "Открытостью к людям".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: