Ющенко запретил Луценко стрелки и взятки. Тот взял на очистку 2 месяца

Понедельник, 7 февраля 2005, 10:40
Президент Украины призывает милицию служить народу и закону, а не власти и преступным группировкам.

Об этом он сказал, представляя в понедельник новоназначеного министра Юрия Луценко руководящему составу Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба президента.

Открывая заседание, Ющенко подчеркнул, что милиция - это лицо государства.

Он подчеркнул, что целью его команды является "видеть милицию, которая служит не власти, не преступным группировкам, а закону и человеку".

"Есть эпизоды, которыми следует гордиться, а есть такие, что их хочется забыть поскорее", - сказал президент. По его словам, "сегодняшнее состояние дел в правоохранительных органах нуждается в честном, откровенном разговоре".

Большая часть заседания с руководством министерства состоялась без присутствия прессы. Оно продолжалось больше часа.

Глава государства выразил ожидание, что "у милиции есть десятки тысяч людей, которые пришли не за взятками, не на "стрелках" стоять, а служить людям".

Ющенко подчеркнул, что его команда приложит все усилия, чтобы в прошлом остались те неприятные страницы, когда милиция занималась делами, которые нельзя трактовать как служение человеку и закону.

Перед министром и его подчиненными президент поставил задачу: за 10 дней разработать и представить концепцию работы Министерства в 2005 году. Главная цель - возвращение доверия общества к милиции и борьба с наиболее отрицательными явлениями, как коррупция и подпольный бизнес.

Ющенко подчеркнул, что хочет, чтобы силовые структуры первыми продемонстрировали готовность к смене системы и работали на возвращение доверия общества.

Он подчеркнул, что его концепцией при подборе руководителей силовых министерств было назначить министрами гражданских лиц, что отвечает европейской практике.

Представляя нового руководителя МВД, Виктор Ющенко назвал Юрия Луценко "именно тем министром, который сегодня нужен Министерству внутренних дел". "Это исключительно честный человек", - подчеркнул он.

Сам новоназначеный министр заявил, что сознает степень важности задач, поставленных президентом и обществом. Чтобы добиться результатов в важнейшем из них - борьбе с коррупцией, деполитизации и декриминализации органов внутренних дел, - он определил срок два месяца.

Тогда же будут подведены первые итоги работы обновленного Министерства.

Также Луценко заявил, что на время управления Министерством он приостановил свое членство в Социалистической партии Украины, дав этим пример добросовестного выполнения задач народа и президента.

Читайте также:

МИНИСТР МВД ЛУЦЕНКО ОБЕЩАЕТ КАДРОВЫЕ ЧИСТКИ И УДАРЫ

ЛУЦЕНКО, КАК И ОБЕЩАЛ, "ПОСТРОИЛ" ГЕНЕРАЛОВ МВД

КАБМИН ЮЛИИ ТИМОШЕНКО



powered by lun.ua