Костенко хочет единый правый блок, и СДПУ(о) обновленную?

Вторник, 8 февраля 2005, 16:32
Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что накануне выборов 2006 года следует создать единую правоцентристскую партию или блок, а проблемой является "левая политическая ниша".

"Накануне выборов 2006 года следует создать, например, блок или единую правоцентристскую партию", - сказал Костенко, слова которого приводит пресс-служба фракции "Наша Украина".

"Поэтому проблемой является не правая политическая ниша, а левая, в которой есть коммунисты, которые не являются украинскими по своей сути, и где есть олигархические административные образования, которые имеют большую поддержку на Востоке Украины", - добавил он.

Костенко также указал, что партия, которую сейчас формирует ПРП с группой "Разом", нужна Украине.

"Это, как по мне, либерально-центристская партия, которой еще нет в Украине, нет силы, способной приобретать поддержку на выборах и занимать те или иные должности во власти", - говорит Костенко.

Он также указал, что есть "несколько мощных правоцентристских партий, к которым принадлежат и УНП, и НРУ", - говорит он.

"Также необходимым есть создание партии, которая бы отстаивала интересы украинских рабочих, и настоящей социал-демократической партии", - указал народный депутат.

"Украинская правда"



powered by lun.ua