Ющенко сократит треть госкомитетов. Начнет с Госкомрелигии

Вторник, 8 февраля 2005, 18:38
В рамках административной реформы будет сокращено 42 правительственных комитета или структуры, которые имеют статус комитетов. Сейчас их насчитывается 62.

Об этом сказал президент Виктор Ющенко во вторник во время его пресс-конференции в Житомире, где он представлял нового главу облгосадминистрации Павла Жебривского, сообщает пресс-служба
президента.

Некоторые функции этих комитетов, например, регистрационные, по словам президента, будут переведены на региональные общины, местные органы власти или, в некоторых случаях, в соответствующие министерства.

Ющенко подчеркнул, что количество комитетов, которые планируют сократить, еще не окончательно, детали будут уточняться во время соответствующих консультаций с членами правительства.

В частности, в среду он планирует обсудить этот вопрос с премьер-министром. Также этой теме будет посвящено заседание СНБО.

Вместе с тем, президент заявил о намерении ликвидировать Государственный комитет по делам религий, сообщают "Украинские новости".

По словам Ющенко, правительство не должно проводить специальную политику относительно религиозных конфессий, и личным делом каждого человека является то, в какой церкви молиться.

По сообщению пресс-службы президента, следующим шагом станет административно-территориальная реформа. Ее цель Ющенко определил так:

"Увидеть субъекты бюджетного планирования через изменение территориального устройства и выйти на такие единицы, которые легко могли бы моделироваться центральным бюджетом".

Глава государства сообщил, что сейчас продолжается изучение всех концепций такой реформы и что пакет предложенных изменений будет представлен 1 апреля.

"Украинская правда"



powered by lun.ua