Пинзеник получил заместителей - двоих из Минфина, одного из Нацбанка

Среда, 9 февраля 2005, 13:39
Президент Виктор Ющенко во назначил трех заместителей министра финансов: Анатолия Максюту, Василия Регурецкого и Владимира Матвийчука.

Как сообщает пресс-служба Минфина, министр Виктор Пинзеник подписал приказ о переведении Сергея Макацарии на должность директора департамента подведомственных предприятий Министерства.

Представляя в среду на аппаратном совещании в Министерстве финансов своих заместителей, Пинзеник очертил круг вопросов, которые они будут курировать.

Максюта будет вести бюджетную политику, Регурецкий - налоговую, Матвийчук - непроизводственную сферу.

Министр финансов также сообщил об осуществлении первого этапа серьезной административной реформы. По его словам, теперь каждое министерство будет построено по функциональному признаку.

Также в каждом органе центральной исполнительной власти будет 4 заместителя руководителя, один из которых - первый. Будет меняться и внутренняя структура министерства.

"Я хотел бы, чтобы в этом помещении господствовал дух новой мысли, которую не надо бояться высказывать", - сказал Пинзеник, представляя заместителей.

"Я также очень хочу, чтобы вы не стояли в очереди и чтобы не стояли в очереди люди, которые приходят к вам. Мы должны хорошо относиться к людям, так как мы чиновники - наемные обществом люди. Мы должны показать пример", - добавил он.

Пинзеник также подчеркнул, что обслуживание бюджетной сферы - это главное назначение бюджета.

"О бюджетных ограничениях не должен забывать ни один работник Министерства финансов, но бюджетные потребители для нас являются ключевыми", - сказал Пинзеник.

До последних назначений Максюта был начальником департамента бюджета Минфина, работал госсекретарем Министерства финансов, а потом советником президента Кучмы.

Регурецкий был народным депутатом прошлого созыва, работал заместителем министра финансов.

Матвийчук до недавнего времени был директором департамента аудита Национального банка Украины, откуда уволился по собственному желанию 17 января 2005 года.

4 февраля министром финансов Украины назначен Виктор Пинзеник.

"Украинская правда"



powered by lun.ua