Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

УШЕЛ В ОТСТАВКУ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР ХМЕЛЬНИТЧИНЫ

Среда, 9 февраля 2005, 17:15
Новый губернатор Хмельницкой области Виталий Олуйко написал заявление об отставке.

Об этом агентству УНИАН сообщил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко.

В пресс-службе президента Украины эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

Томенко считает, что ситуация, которая сложилась вокруг вновь назначенного главы Хмельницкой области Олуйко, свидетельствует о недопустимости проведения кадровой политики по партийным квотам.

"Ситуация с главой Хмельницкой областной госадминистрации - существенный урок для политики по квотному принципу", - сказал Томенко.

Он высказал мнение, что ситуация, когда значительное количество граждан, которые проживают на Хмельнитчине, не воспринимают такое назначение по общественно-политическим соображениям.

Это подтверждает тот тезис, что сегодня назначения должны происходить, выходя исключительно из принципов профессиональности и общественного восприятия политика на этой должности, добавил Томенко.

"Не может принцип квотности при сегодняшних условиях быть существенным фактором кадровой политики", - указал Томенко.

"Я убежден, что президент Виктор Ющенко сегодня при кадровых назначениях должен быть более критичным к просьбам и предложениям тех политических сил, которые недавно стали его политическими союзниками, поскольку для простых граждан эти силы ассоциируются с политическим режимом Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Виктора Медведчука, и, самое главное, - с политикой этого режима", - добавил вице-премьер.

По его мнению, тот факт, что под давлением общественности Олуйко написал заявление об отставке, свидетельствует, что кадровая политика по квотам должна отойти в прошлое.

Как сообщалось, в среду около 120 представителей общественности Хмельнитчины провели митинги возле здания администрации президента и Кабинета Министров, протестуя против назначения главой областной государственной администрации Олуйко.

Читайте также детали в новости:

Новый губернатор Харьковщины во время болезни общается через интернет-форумы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: