25.06

Банковский форум

Студенты сломали последний бастион СДПУ(о) на Закарпатье?

Среда, 9 февраля 2005, 17:28
В среду подал в отставку ректор Ужгородского национального универстета Василий Русин, занимавший эту должность после гибели Владимира Сливки.

Об этом со ссылкой на информированные источники в Закарпатской облгосадминистрации сообщает пресс-центр областной гражданской кампании "Пора" ("черная").

Отставка Русина была одним из двух требований студенческой забастовки, организованной в среду студентами Ужгородского университета совместно с гражданской кампанией "Пора!" ("черная").

Вторым требованием студентов является немедленное и результативное расследование смерти ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки.

Вопреки тому, что летом 2004 года тело Сливки было найдено с 17 резаными и одним колотым ранениями, правоохранительные органы отказались проводить объективное расследование и сошлись на версии самоубийства, отмечает пресс-служба ГК "Пора".

Как объясняется в пресс-релизе, бывший ректор "был известный тем, что не разрешал СДПУ(о) втягивать университет в политическую сеть Кучмизма и не разрешил использовать студентов на выборах в Мукачево".

Перед смертью на ректора совершалось давление со стороны функционеров СДПУ(о), было несколько попыток снять его с должности, но коллектив университета выступил в защиту Владимира Сливки, напоминает пресс-служба "Поры".

Вместе с тем Русин, который занял место Сливки, "стал одиозным для ужгородских студентов, совершая давление с целью агитации за Януковича", подчеркивается в пресс-релизе. Здесь же приводится "наиболее крылатое выражение" ректора Русина: "Без Януковича у этой страны нет будущего".

Также в пресс-релизе сообщается, что студенты приняли решение "делегировать своих представителей на автопоход в Киев за правдой к Ющенко".

Как сообщалось, главой Закарпатской облгосадминистрации назначен народный депутат Виктор Балога из фракции "Наша Украина", возглавлявший областной избирательный штаб Ющенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

К Ющенко едет колона протеста. У "Поры" продолжается процесс почкования

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: