Голову Гонгадзе ищут войска. Пискун говорит, что задержали двух полковников

Вторник, 1 марта 2005, 21:33
В операции по поиску вещевых доказательств по делу Георгия Гонгадзе привлечены войска и подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил журналистам президент Виктор Ющенко.

На вопрос, кто задержан в деле Гонгадзе, Ющенко сказал: "Я не знаю, надо ли сейчас говорить об именах. Они известны мне, но это не моя функция - их называть".

"Это конкретные люди, которые дали показания, в том числе вчера вечером, когда мы поздно заканчивали оценку этой ситуации", - сказал Ющенко.

"Мы руководствовались показаниями, которые были официально даны одним свидетелем. И на базе этих показаний были сделаны успешные операции ночью", - добавил президент.

"Сейчас изымаются вещевые доказательства, разбросанные по прудам, речкам, ямам...", - сказал Ющенко.

В частности, по словам Ющенко, во вторник поиском вещевых доказательств занимались двое водолазов.

"Я еще результатов не получил", - сказал Ющенко и добавил, что он попросил генпрокурора Святослава Пискуна "поработать с журналистами и донести информацию, которая не повредит следствию".

На вопрос, найдена ли голова, Ющенко сказал: "На вчера не найдена, но есть оперативные наводки на места, где она может быть".

В то же вермя генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что в деле об убийстве Георгия Гонгадзе задержаны два полковника милиции.

На вопрос журналистов о задержании в деле Гонгадзе, он сказал: "Задержаны два, полковника".

На вопрос, где они служили на момент совершения преступления, прокурор сказал "в милиции".

Пискун также опроверг информацию о задержании генерала Астиона: "Нет, Нет! Астион не задержан".

Вместе с тем министр внутренних дел Юрий Луценко отказался комментировать любые подробности в деле Гонгадзе.

"Следствие ведет Генпрокуратура, мы как можем помогаем", - сказал министр. Он добавил, что не может ничего сообщить, поскольку только Генпрокуратура может определить, не повредит ли эта информация следствию.

Украинская правда

powered by lun.ua