"Премьер-Палас" отрекается от Курочкина. Он собственность "лужниковца" – "друга" Ющенко

Среда, 16 марта 2005, 21:04
Руководство единственной в Киеве пятизвездочной гостиницы "Премьер-Палас" заявило, что объявленный во всеукраинский розыск российский бизнесмен Максим Курочкин не связан с управлением гостиницей и не имеет на нее никаких прав собственности.

Согласно заявлению председателя правления ОАО "Гостиница "Премьер-Палас" Александра Литвина от имени акционеров, переданному агентству "Интерфакс-Украина", Курочкин никогда не владел "Премьер-Паласом", и не является его акционером, а только привлекался к управлению гостиницей в составе наблюдательного совета (НС) в течение непродолжительного времени.

Акционеры ОАО "Гостиница "Премьер Палас" в начале 2004 года вывели Курочкина из состава НС за неудовлетворительное выполнение им служебных обязанностей, и с этого момента "М. Курочкин никоим образом не связан с гостиницей и ее собственниками".

Новый НС гостиницы действует с октября 2004 года. В его состав входят председатель НС Юрий Антоненко, занимающий должность заместителя председателя правления ОАО "Украинская инновационно-финансовая компания", а также члены НС Ирина Филипчук, Дмитрий Пилявский и Вадим Ходаковский.

Руководство ОАО сообщает, что сегодня акционерами ОАО "Гостиница "Премьер Палас" являются украинские компании ОАО "Украинская инновационно-финансовая компания" (31,99 %), ГП "ЛД Украина" (5,2 %), ООО "Венчурные инвестиционные проекты" (30,55 %), ОАО "Первый Инвестиционный Банк" (7,45%), а также швейцарские компании IWENTA S.A. (7,88 %), Repechine Finance S.A. (12,39 %), Urbanic Finance S.A. (4,28 %).

Как сообщалось, до конца апреля будет открыта вторая очередь гостиницы "Премьер-палас" и ее номерной фонд увеличится на 150 номеров - до 289, включая люксы и президентские апартаменты.

Исполнительный директор "Российского клуба" Курочкин, имеющий бизнес в России и Украине, был объявлен во всеукраинский розыск в связи с возбуждением против него уголовного дела. В частности, в 2004 году подконтрольные Курочкину российские структуры незаконного получили 340 га Ялтинского горного заповедника, а также контроль над киевской гостиницей "Днепр".

Несколько ранее под контроль структур Курочина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области.

Как сообщалось, в ночь на 6 ноября 2004 года в Киеве на Курочкина было совершено покушение на улице Антоновича в Киеве. По неофициальным данным, в сферу бизнес-интересов Курочкина в Украине ранее входили объекты энергетики, гостиничный бизнес, ряд других сфер.

Российский клуб был открыт в Киеве в конце августа. В Украине шел второй месяц президентской кампании.

Между тем, как писали "Публичные люди", жена Курочкина создала в гостинице "Премьер-Палас" свой салон красоты.

В руководство швейцарской фирмы Iwenta SA входил в свое время Александр Бабаков. Основным рабочим инструментом Iwenta в Украине является Украинская инновационно-финансовая компания.

По данным за 2002 год, Бабаков являлся членом наблюдательного совета киевского отеля "Премьер Палас". Бабанов, которого называют лидером "лужниковской" группы, является владельцем ряда украинских облэнерго. Он присутствовал на инаугурации Ющенко и находится в дружеских отношениях с братом Ющенко Петром.

Читайте также:

СОРАТНИКА СУРКИСА КУРОЧКИНА ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК


powered by lun.ua