Против Шуфрича возбуждены пять дел. Он уговаривает губернатора?

Среда, 2 марта 2005, 12:06
Закарпатская прокуратура возбудила против депутата Нестора Шуфрича пять уголовных дел за незаконную приватизацию государственного имущества.

Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Закарпатской области Юрий Бенца в эфире телеканала ICTV
в среду.

"Это общекриминальное преступление. Нарушению уголовных дел предшествовали проверки прокурорские. Эти проверки начали во второй половине декабря 2004 года. Они продолжаются еще и сейчас", - сказал Бенца.

Шуфрич в свою очередь убеждает, что закон не нарушал, потому что имущество у государства не воровали, а инвестировали собственные деньги в развитие туризма. Полуразрушенные здания легально купили за 300 тысяч гривен, на их месте - охотничьи угодья и современные мотели, объединенные в единый комплекс "Креминка".

"Эти здания были приобретены у государства. Сначала на основании договора аренды, как я сейчас выяснил, в том числе для себя. А потом выкуплены на аукционе, законность которого у меня никаких сомнений не вызывает", - сказал Шуфрич.

В свою очередь губернатор Закарпатской области Виктор Балога считает, что депутату от СДПУ(о) Нестору Шуфричу следует "добровольно отдать", то, что он приватизировал.

"Вот так келейно, как он эти объекты забирал за бесценок, обратиться к соответствующим министерствам, ведомствам, в чьей это собственности было, и просто передать снова на баланс. Возвратить - это бы был с его стороны мужественный шаг", - сказал он.

"Лучше всего для Шуфрича – обратиться к соответствующим органам и добровольно отдать то, что он кулуарно приватизировал", - также заявил Балога в интервью "Львовской газете".

Он сообщил, что ему звонили по телефону из приемной Шуфрича и сказали, что с ним хотят встретиться сам Шуфрич и экс-губернатор Иван Риак. Также, по его словам, около двух недель назад ему звонил по телефону и лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук, однако губернатор ответил ему, что никогда не давал никаких заказов и не выполняет функций правоохранительных органов.

Раньше министр внутренних дел Украины Луценко заявлял, что на Закарпатье в собственности Шуфрича есть большие земельные участки и "нескромные домики, которые были приватизированы очень неаккуратным путем", которые записаны на его мать.

Читайте также:

Семейный рай: дача Медведчука или база "Динамо" - 2

Шуфрич подставил свою мать. У него уже есть "домик" в Закарпатье, и не один

У Шуфрича нет "домиков". Он их строит другим

powered by lun.ua