Пока Кобзон отходил от операции, его использовали в политических целях

Среда, 2 марта 2005, 14:15
Певец и депутат российской госдумы Иосиф Кобзон заявляет, что не причастен к ролику с использованием его песни "Если не будет гражданской войны", который транслировался перед переголосованием второго тура выборов президента.

Об этом говорится в его открытом письме, помещенном в газете "Факты" в среду.

"Я не имел никакого отношения ни к идее создания такого, с позволения сказать, "видеопродукта", ни к выпуску этого клипа на телеэкраны Украины. Более того, мне даже не довелось хотя бы единожды посмотреть этот клип!" – заявил Кобзон в своем письме.

Он также утверждает, что его "больно задел призыв господина Томенко "разобраться" с агитационным видеоклипом, в котором была использована запись песни в его исполнении".

"Господина Томенко не останавливает даже то, что в украинской прессе неоднократно заявлялось о моей полной непричастности к созданию этого клипа", - утверждает Кобзон.

"Мне и в голову не могло прийти, что смонтированная без моего ведома песня в виде клипа будет использоваться в чьих-то политических целях. А затем, ко всему, еще и станет предметом идеологических провокаций", - утверждает Кобзон в письме.

Он также подчеркнул, то "не привык оправдываться, тем более в ситуации, когда оправдываться попросту не в чем".

Он также указал, что сожалеет, "что на протяжении трех последних месяцев, проведенных после тяжелейшей операции в Берлине", у него не было возможности "реагировать на события, происходящие в моей родной Украине".

"Я не мог ответить не то что на некоторые несправедливые упреки в мой адрес, но даже и на искренние слова поддержки, передаваемые мне сюда, в Германию, от многих моих старых добрых друзей из Украины", - сказал он.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: