25.06

Банковский форум

Тимошенко увольняет руководителя "Нефтогаза" и готовится к приходу сборщика налогов

Среда, 2 марта 2005, 14:18
Премьер Юлия Тимошенко объявила, что в ближайшее время будет уволен глава НАК "Нафтогаз Украины".

На вопрос журналистов, будет ли отправлен в отставку руководителя "Нафтогаза" Юрий Бойко, Тимошенко сказала: "Будем сейчас, буквально в ближайшее время, менять (руководителя)".

По словам Тимошенко, кабмин будет "ставить исполняющего обязанности, а потом проводить конкурс".

На вопрос, кто станет и.о. главы "Нафтогаза", Тимошенко сказала: "Пока идет дискуссия".

Как известно, раньше Тимошенко объявила о проведении конкурсов на руководство государственными монопольными предприятиями, однако до сих пор не определен перечень этих структур.

Тимошенко сказала в среду, что "вопрос конкурсов идет тяжело", поскольку "никто к открытым процедурам не привык".

Однако, по словам Тимошенко, они планируют к следующему заседанию правительства "справиться с проблемой" и объявить перечень таких госпредприятий.

Тимошенко также сказала, что в ближайшее время будут определены руководители Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

"Налоговая - думаю, завтра, а таможня - через несколько дней", - сообщила Тимошенко.

Она также не сказала, кто может стать новыми руководителями: "Я суеверна, и пока не подписан указ - об этом не буду говорить".

Кроме того, по словам Тимошенко, в ближайшее время может быть назначен министр Кабинета министров. На вопрос, реальна ли кандидатура Николая Сивульского, она сказала: "Много реальных претендентов".

P.S. По информации "УП", в среду после обеда руководитель "Нафтогаза" Бойко вместе с заместителями министра ТЭК были вызваны к Тимошенко.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: