Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Донецком архиве вместо избирательных бюллетеней нашли газеты и журналы

Четверг, 3 марта 2005, 14:26
После вскрытия в архиве Донецкой области боксов с избирательной документацией по итогам второго тура голосования на выборах президента Украины 21 ноября 2004 года внутри вместо бюллетеней оказались журналы и газеты.

Об этом "Острову" сообщил Сергей Лунев, который был секретарем теризбиркома во время голосования 21 ноября 2004 г. и председателем теризбиркома - во время переголосования 26 декабря 2004 г.

По словам Лунева, прокуратура Ворошиловского района Донецка проводит в областном архиве вскрытие боксов с избирательной документацией по итогам второго тура голосования 21 ноября в 42 округе Донецка (Ворошиловский, Калининский районы).

В двух первых боксах, содержащих документацию по 5,12,13,14,15,16 участкам, вместо бюллетеней оказались газеты и журналы, сообщил Лунев сайту "Остров".

Он подчеркнул, что если следовать букве закона, боксы должны быть опечатаны бланками с подписями всех членов территориальной избирательной комиссии, однако своей подписи как секретаря комиссии он не нашел. Визуально у него сложилось впечатление, что бланки поддельные.

Как сообщает "Остров", 22 ноября, сразу после объявления итогов голосования в 42 избирательном округе по второму туру выборов, доверенное лицо Виктора Ющенко Антон Клименко потребовал на заседании теризбиркома пересчета голосов.

Свое требование Клименко мотивировал большой разницей между результатами голосования, полученными в первом и во втором туре голосования. Так, 31 октября за Ющенко в этом округе проголосовали 6,06% избирателей, а во втором – 0,62% .

Однако комиссия не удовлетворила требование Клименко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: