25.06

Банковский форум

Смерть Пукача может быть следующей. Кучме теперь бояться нечего?

Пятница, 4 марта 2005, 11:52
Член фракции "Наша Украина" Владимир Стретович считает, что смерть Юрия Кравченко усложнит завершение дела Георгия Гонгадзе.

В интервью журналистам в пятницу Стретович напомнил, что ранее ряд депутатов инициировал вопрос взятия Кравченко под стражу как главного свидетеля по делу Гонгадзе.

Стретович также считает, что экс-президент Леонид Кучма абсолютно спокойно возвращается в Украину с отдыха, поскольку доказать его причастность к этому всему будет сложно, ведь главный свидетель по делу ушел из жизни.

Депутат также затруднился ответить на вопрос, было ли это самоубийство или убийство.
По его словам, для этого необходимо изучить материалы следствия.

При этом депутат отметил, что сомневается в том, что это было самоубийство. Он считает, что в связи со смертью Кравченко действующий Генеральный прокурор Украины должен подать в отставку.

Стретович также считает, что "если уже зачистки начались, следующим может стать генерал Пукач".

В то же время лидер фракции Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что оценку всему, что было в Украине, в том числе и в деле Гонгадзе, должен дать гласный суд.

"Нашей обязанностью является то, чтобы гласный суд дал оценку всему тому, что было в Украине, и чтобы это не повторилось", – сказал он с трибуны ВР.

Мороз не исключает, что если суда не будет, то Украина может оказаться в ситуации, когда станет невозможным расследовать дело погибшего журналиста Гонгадзе до конца.

"Если такого суда не будет, то будет самосуд и тогда в этом деле уже не будет свидетелей и тех, кто давал указание убить журналиста", – сказал он.

В связи с этим лидер СПУ призвал не затягивать расследование этого дела.

ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:

Смерть главного участника дела об убийстве Гонгадзе

ПОНЯТЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК УМЕР КРАВЧЕНКО

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования