Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ОМЕЛЬЧЕНКО НАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЖЕРТВЫ. Среди них Деркач, Волков и Бакай

Пятница, 4 марта 2005, 14:27
Глава комиссии Верховной Рады по расследованию дела Гонгадзе, Григорий Омельченко заявляет об опасности угрозы жизни бывшего главы СБУ Леонида Деркача, бывшего главы ГНА Николая Азарова, бывшего главы Держуправления делами Игоря Бакая, депутату Александру Волкову.

Об этом Омельченко заявил в эфире телеканалу 5 канал.

"Сейчас реальная опасность для народного депутата Украины, бывшего главы СБУ Деркача. Это ему Кучма дал приказ, и он его выполнил, он организовал покушение на жизнь и на избиение депутата Александра Ельяшкевича. Это Деркач создал целую систему прослушивания депутатов, политиков, партийных деятелей, которые были в оппозиции к Кучме", - сказал он.

Он также указал, что опасность грозит Николаю Азарову, который в то времени был главой Государственной налоговой администрации , "который в соучастии с Кучмой совершал тяжелые и другие корыстные преступления".

"Реальная опасность угрожает и Александру Волкову, который отмывал сотни миллионов американских долларов, которые перечислялись на валютные счета семейства Кучмы и им контролировались", - сказал Омельченко.

"Реальная опасность Игорю Бакаю, который в аналогичной ситуации как Волков и связан с Кучмой и похищением сотни миллионов долларов из украинского государства. И много других свидетелей", - добавил он.

Он также сказал, что "в тех преступлениях, в которых принимал участие Кучма", уже есть "10 трупов - расстрелянные, отрезанные головы как у Георгия Гонгадзе, умершие от инфарктов, погибшие в автомобильных катастрофах и так далее".

Омельченко также заявил, что "официально обвиняет" генпрокурора Святослава Пискуна в смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и неприменении надлежащих мер реагирования на его обращение о взятии под стражу Кравченко как одного из организаторов похищения и убийства Гонгадзе.

Таким образом, по его словам можно было сохранить жизнь Кравченко, "одновременно как главного свидетеля преступлений, которые совершил бывший президент Кучма".

Омельченко обратился к президенту Юшенко с призывом "уволить Пискуна и отдать его под суд". По его предположению, восстановился на должности генпрокурор Пискун, чтобы дать гарантии Кучме и его семье, что он не будет посажен на скамью подсудимых за совершение тяжелых преступлений... Эту роль выполняет Пискун".

Он также сообщил, что имеет подтвержденную информацию, что утром 17 сентября 2000 года, после исчезновения Гонгадзе, "Кравченко был на даче Кучмы и рапортовал ему об этом соответствующими грязными высказываниями в адрес Гонгадзе, что он уже не будет писать пасквили на президента в своей жизни, и доложил, что Гонгадзе уничтожен".

"После этого, Кравченко и Кучма даже употребляли спиртное – возможно, праздновали удачно проведенную спецоперацию", - указал он.

"Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования