Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В "Борисполе" очередной конфликт из-за терминала Пинчука

Понедельник, 7 марта 2005, 16:08
Из-за конфликта в администрации аэропорта "Борисполь" парализована работе Центра контроля и координации

Об этом сообщила УНІАН руководитель Центра Наталия Синезацкая.

По ее словам, в понедельник, 28 февраля, без предупреждений и любых объяснений со стороны администрации, были отключенны все системы, которые обеспечивают дееспособность ЦКК - телефоны, Интернет, система электронного документооборота и автоматизированная система управления технологическим процессом работы аэропорта.

Сотрудники Центра также заявляют, что накануне представители администрации заявили коллективу ЦКК о сокращении этого подразделения в полном составе с 5 мая.

По словам заместителя гендиректора аэропорта Сергея Мурашкина, сокращение ЦКК вызвано территориальной отдаленностью центра от кабинета Гендиректора, с которым работники центра должны согласовывать заявки.

Он также предъявил обвинение коллективу ЦКК в том, что "начали проходить несанкционированные заявки, не согласованные с администрацией аэропорта".

Вместе с тем, сотрудники ЦКК связывают такие действия администрации с желанием совета директоров аэропорта "Борисполь" отстранить от должности гендиректора Игоря Вербицкого.

Как известно, 24 февраля на заседании совета директоров "Борисполя" было принято решение обратиться к президенту, премьеру и главе Киевской облгосадминистрации с предложением уволить Вербицкого в связи с принятием "решение о продаже и передаче имущества "Борисполя" Авиакомпании "Аэросвит" по цене, которая меньше его балансовой стоимости".

Вместе с тем представители ЦКК называют подозрения о связях Вербицкого с "Аэросвитом" "искусственными".

Работники "Борисполя", которые поддерживают Вербицкого, в обращении к президенту, премьеру, министру транспорта и губернатору Киевщины подчеркнули, что "источником неурядиц является Полищук Валерий Адамович, первый заместитель гендиректора по стратегическому развитию".

В письме Полищук также обвиняется в связях с нардепом, бывшим заместителем главы СБУ Владимиром Сацюком и "лоббировании его интересов, связанных с частным авиабизнесом".

"Аэросвит", в свою очередь, 28 февраля обратился к руководству страны с письмом от лица трудового коллектива с просьбой разблокировать строительство нового терминального комплекса в "Борисполе" и оказывать содействие его завершению в ранее согласованные сроки.

В авиакомпании также утверждают, что имущество, расположенное на участках земли, выкупленных "Аэросвитом", администрация аэропорта поставила на баланс по завышенной стоимости "задним числом и с нарушением законодательства".

Строительство терминала компанией "Аэросвит" связывают с зятем бывшего президента Кучмы Виктором Пинчуком.

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования