Порошенко во многом не согласен с Тимошенко

Среда, 4 мая 2005, 11:18
Секретарь Совбеза Петр Порошенко заявляет, что по разному смотри с премьером Юлией Тимошенко на многие проблемы.

"У нас есть, безусловно, разное понимание целого ряда вариантов решения тех проблем, с которыми столкнулось общество. Это касается экономики, это касается политики, это касается гуманитарной сферы", - сказал Порошенко в интервью "Коммерсанту".

По словам Порошенко, "обсуждение разных точек зрения происходит в конструктивной манере, где каждый имеет возможность иметь свою точку зрения".

"Мы принимаем согласованное решение и вместе его реализуем. К примеру, нынешний проект административной реформы и проект, который правительство внесло в СНБОУ, сильно отличаются друг от друга", - рассказал Порошенко.

"Это не значит, что победила Тимошенко или победил Порошенко. Я глубоко убежден, что победила Украина, потому что в результате обсуждения был найден полный компромисс и по структуре министерств, и по структуре правительства".

Порошенко сказал, что на СНБОУ не было дискуссии его и Тимошенко, а была дискуссия "двенадцати профессиональных членов СНБОУ, где каждый имел возможность высказать свою точку зрения".

"Честная, прозрачная политика поставит нас в ситуацию, когда у политика не будет возможности не принимать очевидных решений", - сказал Порошенко.

Он добавил, что "у меня нет конфликта с Юлией Владимировной, у Юлии Владимировны нет конфликта со мной".

"Это касается и личностного, и концептуального уровня", - добавил Порошенко.


powered by lun.ua