Томенко хочет, чтобы Тимошенко повела "Нашу Украину" на выборы

Среда, 3 августа 2005, 12:44

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что на выборах 2006 парламентская провластная коалиция должна формироваться из всех участников "Нашей Украины" и БЮТ во главе с премьером Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил во вторник во время интервью закарпатским журналистам, сообщает пресс-служба Томенко.

Он также считает, что "кандидаты на первые 10-20 позиций списка должны определяться по результатам социологических исследований, которые покажут уровень доверия людей к отдельным политикам".

"Вместе с тем общий партийный список должен формироваться с учетом позиций членов упомянутых партий, представительства регионов и позиции президента, который состоит в необходимости отделения бизнеса от политики", - подчеркнул Томенко.

Он считает, что показателем такого размежевания в блоке Ющенко-Тимошенко должен стать пункт избирательной программы относительно отмены депутатской неприкосновенности.

"Украинское общество будет оценивать демократичность действий новой власти во время выборов по принципам формирования избирательных списков. Причем, как в Верховную Раду, так и в органы местного самоуправления. Соблюдение европейских стандартов прозрачности станет важным психологическим фактором нашей победы", - подчеркнул Николай Томенко.

"Первые честные выборы должны стать для Украины и мира важным показателем прозрачности действий новой власти", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!