Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Семенюк увидела угрозу "Укртелекому"?

Вторник, 1 ноября 2005, 12:46

Фонд госимущества заявляет об угрозе умышленного банкротства крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Об этом сказано в заявлении информуправления ВР, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, глава ФГИ Валентина Семенюк направила обращение в комитет по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи, которое комитет намерен рассмотреть 2 ноября.

Реклама:

"...Возникает угроза критической неплатежеспособности одного из лучших и наиболее привлекательных предприятий Украины", – заявляет Семенюк. В то же время ФГИ считает, что ситуация вокруг компании имеет признаки фиктивного банкротства.

Согласно сообщению, сейчас у предприятия прирост расходов превышает прирост доходов, что при неконтролированном развитии событий может привести к банкротству.

В комитете считают целесообразным рекомендовать Кабинету министров срочно рассмотреть финансово-хозяйственное состояние "Укртелекома", принять программу повышения его инвестиционной привлекательности.

ВИДЕО ДНЯ

Также Кабмину рекомендуют принять меры по повышению капитализации компании, а также срочно определить правомерность налоговых претензий по поводу средств, которые компания получила за продажу своей части в компании UMC и которые были перечислены в госбюджет.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко считает необходимой скорейшую приватизацию "Укртелекома".

20 июля Кабмин утвердил дополнительный список объектов, подготовка к приватизации которых начнется в нынешнем году, среди них 42,86% "Укртелекома".

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: