25.06

Банковский форум

Совладельцы 1+1 прикупили еще два канала

Пятница, 4 ноября 2005, 09:43

Международная компания Central European Media Enterprises Ltd. (CME) купит у DertusFinanceGroupLtd принадлежащие ей 65,5% акций медиахолдинга "Укрпромторг", который контролирует телеканалы "Гравис" и "7 канал".

Как сообщила газете "Дело" директор по корпоративным коммуникациям CME Романа Томасова, "трансакция будет завершена до конца ноября".

В официальном пресс-релизе компании CME сказано, что сделка оценивается в $7 млн. Однако, по словам Томасовой, "окончательная цена сделки может корректироваться".

Она также отметила, что приобретенные каналы будут работать в формате развлекательного вещания: "Каналы будут вообще развлекательными. Возможно, они будут ориентированы на различные возрастные группы. Но окончательно это будет определено после завершения сделки", - сказала она.

По словам исполнительного директора телевизионной ассоциации "Индустриальный телевизионный комитет" Екатерины Котенко, успешность развития проекта будет зависеть от объема инвестиций, который захотят вложить новые собственники.

Она уверена, что для формирования всеукраинского эфирного покрытия уже не осталось свободных частот, поэтому развиваться телевизионные каналы смогут только в кабельных сетях.

Покупатель двух каналов пока не сообщает о сумме планируемых СМЕ инвестиций. Исполнительный вице-президент Марина Вильямс говорит, что целью СМЕ является "охват, по крайней мере, 45% домохозяйств Украины к середине 2006 года".

"Укрпромторгу" принадлежит компания, владеющая лицензией на круглосуточное спутниковое вещание на территории всей Украины. Она позволит СМЕ подключить приобретенные местные каналы к вещанию по всем сетям кабельного телевидения и региональным наземным сетям.

"Укрпромторг" также владеет продакшн-студией Delta в Киеве, мощности которой пригодятся для производства собственного ТВ-продукта. По информации "Укрпромторга", суммарные доходы холдинга и его подразделений за 2004 год оцениваются в сумму менее $1 млн. Убытки компании - $90 тыс.

Как отмечает издание, CME получит абсолютный контроль над "Укрпромторгом" и всеми его подразделениями после того, как реализует свое право на приобретение дополнительного пакета акций.

Как известно, международная телерадиовещательная компания CME является совладельцем телеканала 1+1.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
04:15
ISW: Наращивание темпов наступления в Донецкой области может свидетельствовать о начале летнего наступления россиян
03:15
В Саудовской Аравии из-за экстремальной жары погибло почти полтысячи паломников в Мекку
02:05
Членов богатейшей британской семьи приговорили к тюремным срокам за эксплуатацию слуг
01:02
В Польше рассматривают полное закрытие границы с Беларусью
00:15
СМИ: В Харькове прогремела серия взрывов
23:59
Євро-2024Бельгия победила Румынию и до максимума запутала ситуацию в группе Украины
23:56
На фронте произошло 133 боестолкновения, больше всего на Покровском направлении – Генштаб
23:49
Какие пауки в Украине наиболее опасны и возможно ли их встретить дома: объясняет арахнолог
23:19
Евро-2024Украинский арбитр будет работать на матче сборной Испании
23:09
В Черкасской области задержали подозреваемого в убийстве 10-летней девочки
Все новости...
Реклама: