Рыбачук готов перегрызть забор, если бы это помогло изменить власть

Пятница, 4 ноября 2005, 15:09

Глава секретариата президента Олег Рыбачук считает, что двухметровый забор с улицы Банковой следовало бы убрать.

"Сам забор не решает вопроса безопасности никак!", - сказал Рыбачук на брифинге после многочисленных вопросов журналистов на тему закрытой улицы Банковой.

"Если сделать полуметровый забор или красную ленту, как делается в Европе, которая натягивается в аэропортах – это народ не будет перепрыгивать, это будут делать только сознательные провокаторы", - прибавил Рыбачук.

По его словам, "президент с этим соглашается".

В общем, отметил Рыбачук, само появление забора на Банковой служит хорошим поводом для оппозиции.

"Я говорил об этом президенту и управлению охраны. "Люди добрые, вы создали фантастическую картинку! Хоть сам туда приковывайся! Просто фон такой!", - сказал Рыбачук.

Он напомнил, что те, кто в понедельник приковались к забору на Банковой, в руках держали лозунг: "Мы выступаем не за смену власти, а за изменения во власти, и забор – это символ".

"Я говорю: "Ребята, заберем забор – что, отношение власти изменились бы?" Если бы это было возможно, я бы зубами перегрыз забор!", - заверил Рыбачук.

Он также сказал, что 17 декабря будет определен статус самой улицы Банковой, о чем заверил мэр Киева Омельченко.

"Я почувствовал металл в голосе мэра: "Передайте президенту – я гарантирую, что 17 декабря сессия Киевсовета примет решение". Вопрос статуса улиц – это вопрос местной власти", - отметил Рыбачук.

Украинская правда



powered by lun.ua