Литвин знает, что спас страну от войны

Понедельник, 7 ноября 2005, 10:34

Глава Верховной Рады Владимир Литвин свои шансы на победу на парламентских выборах 2006 года оценивает как "очень и очень высокие".

В эфире ТРК "Народный канал" на вопрос, будут ли разведены во времени выборы в парламент и местных советов, Литвин ответил:

"Это уже сделать практически невозможно, исходя из нашей законодательной базы, из Конституции Украины, исходя из того, что нам тогда надо будет дополнительно еще 500 миллионов гривен".

По мнению спикера, наша страна "не может позволить себе такую роскошь - израсходовать на выборы полмиллиарда гривен".

Отвечая на вопрос, является ли он человеком компромисса, Литвин, в частности, отметил:

"Если это касается покоя и безопасности страны, то я человек компромисса". По его словам, он хочет "найти то, что объединяет людей, а не то, что объединяет политиков, и показать политикам: этого требуют люди, давайте следовать этой логике".

Как отметил спикер, если бы он не был человеком компромисса, то "не было бы возможности сегодня разговаривать".

"Если бы во время президентской кампании мы не сделали решительные шаги для того, чтобы выйти из безвыходной ситуации, у нас началась бы гражданская война. Я вам ответственно заявляю, что мы стояли за шаг от гражданской войны. Я могу ответственно заявить, что я много сделал для того, чтобы мир и покой у нас в стране были", - подчеркнул Литвин.

На вопрос журналиста, как ему живется под Звездой героя Украины, спикер сказал, что об этом не вспоминает.

УНИАН



powered by lun.ua