Коммунисты взяли в осаду Еханурова, а Витренко назвали спекулянткой

Понедельник, 7 ноября 2005, 11:59

Около 10 тысяч поклонников Компартии и общественно-политического объединения "Левый фронт" пикетируют здание правительства.

Движение по ул. Грушевского перекрыто демонстрантами, представители правоохранительных органов в ручном режиме регулируют дорожное движение.

Представители пикетчиков бросают в сторону здания Кабмина апельсины и скандируют "Ющенко, геть!", сообщает "Интерфакс-Украина".

На склонах парка напротив Кабмина находятся около 200 человек в красных жилетках с символикой КПУ, а также флагами "Внуки и правнуки победителей". На склоне лежит плакат с надписью "Которые тут временные, слазь - кончилась ваша власть!".

Участники пикета также держат в руках плакаты с надписью "Настоящая революция впереди", "Украина - не товар" и другие. Представитель КПУ в мегафон зачитывает резолюцию с требованиями участников.

Перед этим коммунисты направились в cекретариат президента. Там через милицейские границы на улице Банковой бросали в сторону секретариата гнилые апельсины, выкрикивая: "Ющенко? геть!".

До этого они провели митинг, посвященный 88-й годовщине Октябрьской революции, на Майдане Независимости.

В митинге, по оценкам сотрудников милиции, принимали участие не больше 3 тысяч сторонников Компартии.

По словам пресс-службы МВД, охрану общественного порядка на Майдане Независимости обеспечивали около 800 сотрудников милиции и бойцы спецподразделения "Барс".

В то же время представители Коммунистической партии не позволяли приверженцам Прогрессивно-социалистической партии возложить цветы к памятнику Ленину.

Они мотивировали свой отказ тем, что график возложения цветов был согласован предварительно, и прогрессивные социалисты должны были возлагать цветы в воскресенье.

После этого дорогу к памятнику перегородили милиционеры для того, чтобы не допустить провокаций с обеих сторон.

Около 20 сторонников Прогрессивно-социалистической партии кричали милиционерам "Позор!", "Милиция - преступники" и поют "Интернационал". В то же время к представителяи Коммпартии подошел заместитель лидера ПСПУ Владимир Марченко и потребовал объяснений, почему сторонники КПУ не пускают прогрессивных социалистов к памятнику.

Вместе с тем в комментарии "Украинской правде" лидер Коммунистов Петр Симоненко заявил, что его сторонники не пустили представителей прогрессивных социалистов к памятнику Ленину, потому что считают руководителей ПСПУ политическими спекулянтами.

"К сожалению, не рядовые члены ПСПУ, а руководство давно уже обслуживают интересы совсем других кланов. И вот на этой политической игре, когда речь идет о борьбе до конца, как говорится, они превращают акцию в политическую спекуляцию", - сказал он.

По словам корреспондента "Украинской правды", территорию охраняют около 300 милиционеров, также замечены шесть автобусов МВД и шесть автобусов с подразделением "Беркута". К тому же подъехали еще три автобуса с сотрудниками МВД.

В общем, по данным пресс-службы МВД, в резерве в готовности находятся около 6 тысяч сотрудников МВД и Внутренних войск.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua