Тимошенко получила награду, которую отдаст в музей

Понедельник, 7 ноября 2005, 15:52

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в понедельник в посольстве Польши в Киеве вручили награду "Человек года" экономического форума в Крынице.

Получив награду, Тимошенко сказала, что расценивает ее как признание поступка украинского народа, который победил на Майдане.

Фото Анны Андриевской

"Это не столько оценка моих действий, сколько тех людей, которые стояли на Майдане", - отметила она.

Тимошенко призвала граждан Украины не отчаиваться в связи с последними событиями.

"Вопреки бурному развитию демократических процессов в Украине, чтобы у вас не сложилось впечатление, что что-то сделано напрасно (на Майдане) и потеряло цену", - попросила она.

"Я верю, что все было сделано верно и надо лишь дело довести до логического конца", – уверила Тимошенко.

В свою очередь, представитель программного совета форума в Крынице Зигмунт Бердиховский уверил, что при определении лауреатов они не учитывают политические обстоятельства.

"Мы заявляли, что в своих решениях являемся независимыми от политического давления и давления извне, наше решение является окончательными и не подлежит изменению", - сказал он, комментируя слухи о том, что Тимошенко сначала пытались лишить награды.

Тимошенко заявила, что хочет передать награду для сохранения, где ее увидят как можно больше людей.

"Для сохранения мы найдем самое публичное место. В Могилянке, например, есть музей оранжевой революции, кстати, очень хороший. Я передам награду в тот музей, где к ней сможет подойти больше всего людей и ощутить причастность к этой награде, так как она наша с вами общая. Я ее ни в коем случае не олицетворяю", - сказала Тимошенко.

Тимошенко не стала отвечать на другие вопросы журналистов. В частности на реплику из зала, прийдет ли она на Майдан вместе с Ющенко, Тимошенко ответила: "Нельзя все новости сообщать сразу".

Позже, на вопрос о праздновании годовщины Майдана она ответила: "Мы определимся таким образом, что мы будем вместе с людьми и вместе с теми, кто и дальше продолжает верить в Украину. Какую форму мы выберем, я думаю, мы посоветуемся и найдем решение".

Украинская правда



powered by lun.ua