Кличко не видит прогресса у Бессмертного, но все еще надеется

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 19:34

Блок "Пора-ПРП" заявляет об отсутствии какого-либо прогресса в вопросе формирования "оранжевой коалиции" накануне выборов, вместе с тем, не оставляет надежду на то, что такая коалиция будет создана в следующем парламенте.

Об этом заявил глава политсовета блока "Пора-ПРП" Владислав Каськив на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Нас не устраивает закрытость процесса формирования "оранжевой коалиции". Мы констатируем абсолютное отсутствие прогресса в этом вопросе", - скзал он.

Вместе с тем, по его словам, "Пора-ПРП" не отказывается от предложений об объединении "оранжевых сил" для создания парламентского большинства в следующем составе Рады.

Каськив сообщил, что блок передал письма своим политическим партнерам, в частности, "Нашей Украине", в которых акцентирует необходимость создать "оранжевую коалицию" в ближайшее время без каких-либо предварительный условий.

"Наша цель - не допустить реванша сил бывшего политического режима после 26 марта. Нас не интересует "дерибан" портфелей в будущем правительстве", - сказал он, добавив: "Сегодня единственное условие, которое мы выдвигаем нашим партнерам, - это очистить списки от "кучмистов".

В письмах "Поры-ПРП", в частности, предлагается "Нашей Украине" БЮТ, Соцпартии до 7 февраля публично объявить о взятых на себя обязательствах о создании "оранжевой коалиции".

До 15 февраля предлагается принять и одобрить антикризисный План действий.

Кроме этого, "Пора-ПРП" призывает создать межпартийную рабочую группу, которая будет формировать широкомасштабный план действий, касающийся вопросов деятельности будущей коалиции в Верховной Раде следующего созыва.

Такую рабочую группу необходимо создать до выборов, считают в "ПРП-Поре".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua