25.06

Банковский форум

Луценко понравилось снимать манию величия с Ахметова, Суркиса, Пинчука и Коломойского

Среда, 1 марта 2006, 12:28

Министр внутренних дел Луценко оценивает убытки, нанесенные государству кланами предыдущей власти, в 22 миллиарда гривен.

"Общий убыток стране, нанесенный киевским, донецким, днепропетровским и семейным кланами, достиг свыше 22 миллиарда гривен", - сказал Луценко во время заседания правительства по итогам 2005 года.

По словам Луценко "все те кланы обслуживались группами боевиков и киллеров, которые были неприкасемыми для правоохранителей".

Кроме того, сказал Луценко, эти кланы "часто задействовали ОПГ в погонах для решения своих задач".

"У меня состоялась встреча с руководителями всех перечисленных кланов - Ахметовым, Суркисом, Пинчуком и представителем Коломойского. Кое-кто с иронией относится к чаепитию. Я считаю, что чай, а, если нужно и БТР – это хоорошая мера по снятию мании величия, которая была у этих представителей", - сказал Луценко.

Министр сказал, что поставил этим людям условия. "Это – отказ от использования криминала, прекращение махинаций с бюджетом и отстранение от политики, особенно внешней".

Луценко сообщил, что "задача отстранения кланов от политики не выполнена".

При этом он обвинил экс-генпрокурора Святослава Пискуна в том, что тот тормозил расследование уголовных дел относительно бывших высоких чиновников.

Вместе с тем министр добавил, что "благодаря решительным действиям генерала Москаля и его преемников были арестованы десятки киллеров, и в Украине больше не существует неприкасаемых ОПГ" .

Луценко также раскритиковал решение о предоставлении неприкосновенности депутатам местных советов. "У нас есть ноги, но теперь связаны руки", сказал министр.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования