Пострадавшим от строительных мошенников пообещали квартиры

Среда, 1 марта 2006, 14:53

Пострадавшие от махинаций компании "Элита-Центр", которые проинвестировали полную стоимость квартир, получат их бесплатно.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Голица в среду в интервью журналистам, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По его словам, "будет выяснено, какую сумму они заплатили в действительности, сколько заплатили". "Бесплатно будет (жилье)", - добавил он.

Голица напомнил, что Киевский городской голова Александр Омельченко своим распоряжением утвердил заказчиком строительства жилых домов для граждан, пострадавших от аферы "Элита-Центра", коммунальное предприятие "Киевское инвестиционное агентство".

Оно отведет на себя земельные участки для сооружения жилья как пострадавшим, так и для коммерческой продажи. Это предприятие заключит все необходимые соглашения с пострадавшими и финансовыми компаниями.

"То есть, количество земельных участков будет больше, чем для того, чтобы возвратить квартиры пострадавшим, которые будут признаны в судебном порядке", – заявил Голица.

Конкретные земельные участки он не назвал, но сообщил, что они будут предложены 2 марта на сессии Киевсовета.

Источниками финансирования сооружения жилья для пострадавших Голица назвал средства юридических и физических лиц, которые будут покупать жилье у "Киевского инвестиционного агентства", средства пострадавших, которые проинвестировали неполную стоимость квартир от "Элита-Центр", а также средства, полученные от реализации конфискованных автомобилей и недвижимости "Элита-Центр".

"Это будет происходить без единой копейки из городского бюджета", – подчеркнул Голица.

В то же время, как сказано в пресс-релизе юридической фирмы "Лавринович и партнеры”, пострадавшие инвесторы "Элита-центр” будут судиться с банком "Аваль", который выдавал кредиты под залог будущего жилья.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: