Ющенко не рассказали о "РосУкрЭнерго"

Среда, 1 марта 2006, 15:09

Президент Виктор Ющенко заявляет, что ни российская, ни австрийская сторона не ответили на его просьбу предоставить информацию об основателях "РосУкрЭнерго".

"Я лично несколько раз обращался к российской стороне, чтобы была дана эта информация, и лично обращался к австрийской стороне по этому поводу. К сожалению, до сегодняшнего дня у меня нет информации, кто является основателем этой структуры", - сказал Ющенко на пресс-конференции в среду.

"Информация, которая есть у СБУ, не дает полного ответа, так как она должна формироваться за пределами Украины и в других органах", - отметил президент.

Он добавил, что направил письма премьеру Юрию Еханурову "с просьбой обратиться в Газпромбанк и Райффайзен о даче полной информации относительно истории этой компании и ее деятельности сегодня".

Ющенко очередной раз подчеркнул, что "ни одна из структур Украины как государства не имеет отношения к "РосУкрЭнерго".

"Это структура, не зарегистрирована в Украине, и давать ответ на такой вопрос мне в какой-то мере оскорбительно. Если бы она находилась в Украине, то я бы за один час через соответствующие каналы спецслужб положил бы на стол информацию, что это за структура", - заверил президент.

"Эта структура образована 2,5 года назад. Я не хочу ничего исключать, кто был ее инициатором", - добавил он.

Вместе с тем премьер Юрий Ехануров сказал, что и у него нет информации об основателях "РосУкрЭнерго".

"Мне не известно, кроме Газпрома... Мне неизвестны другие акционеры, кроме тех, которые известны всем в Украине", - добавил Ехануров.

Премьер сказал, что главным вопросом является отсутствие альтернативы "РосУкрЭнерго".

"Если кто-то предложит другие варианты, и это будут интересные предложения, я их с удовольствием выслушаю, и мы пойдем их рассмотрим", - сказал он.

На вопрос об интервью Игоря Бакая, которое может выйти в ближайшие дни, Ехануров засмеялся и сказал: "Все в ожидании бакайгейта".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: