У Тимошенко будут судиться с Луценко

Среда, 1 марта 2006, 18:09

Кандидат на пост мэра Кременчуга, заместитель руководителя центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Олег Надоша подал в суд на министра внутренних дел Юрия Луценко за распространение недостоверной информации.

Об этом сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам Надоши, "последнее время в СМИ руководителем МВД распространяется заведомо неправдивая информация по открытым уголовным делам с целью дискредитировать членов БЮТ, в том числе и Олега Надошу".

"Поэтому заявляю, все дела, которые были сфабрикованы против меня в 2000 году, закрыты по решению Светловодского горрайонного суда Кировоградской области еще 21 января 2005 года. Прокуратура не опротестовала решение суда. В данный момент мной подано заявление в суд против Луценко", – отмечает Надоша.

Как известно, МВД передало в Центризбирком списки кандидатов, против которых возбуждены или возбуждались уголовные дела.

Среди кандидатов от БЮТ названы депутат Андрей Шкиль, один из руководителей корпорации "ЕЭСУ" Евгений Шаго, участник акции "Повстань, Украина!" Руслан Лукьянчук, Надоша, экс-судья Печерского районного суда Киева Николай Замковенко и другие.

powered by lun.ua