25.06

Банковский форум

Луценко затягают по судам

Четверг, 2 марта 2006, 11:25

В случае, если министр внутренних дел Юрий Луценко публично не извиниться перед руководителем Центрального штаба Партии регионов Евгением Кушнаревым за обвинения в его адрес, он подаст на него в суд.

Об этом Кушнарев заявил в четверг на пресс-конференции в Харькове, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"Луценко на протяжении года вел против меня широкомасштабную кампанию репрессий и дискредитации меня как человека и политика", – заявил Кушнарев, отметив, что "никто не смеет" его "огульно обвинять в злодействе".

При этом политик пообещал обратиться в суд, если Луценко не извинится перед ним до 6 марта.

Кушнарев сообщил, что его адвокаты будут инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Луценко по факту превышения министром служебных полномочий и разглашения материалов следствия.

Как известно, Луценко в своих заявлениях обвинял Кушнарева в многочисленных злоупотреблениях во время его пребывания в должности губернатора Харьковской области, в частности, в незаконных расходах бюджетных средств.

***

В то же время, кандидат в депутаты от Блока Юлии Тимошенко Руслан Лукьянчук подал в суд на Луценко о защите чести и достоинства.

По словам Лукьянчуко, информация о его пребывании на подписке о невыезде, оглашенная Луценко, "абсолютно не соответствует действительности и должна быть немедленно опровергнута".

"Эта информация свидетельствует о недостаточной информированности министра МВД, или же, носит сознательный и откровенно провокационный характер", - сказано в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой в четверг.

Пресс-служба подчеркивает, что Лукьянчук, "активный участник движения протеста "Украина без Кучмы!” был незаконно арестован возле партийного офиса "Батькивщина” 13 сентября 2002 г. по сфабрикованным обвинениям".

По данным БЮТ, постановлением Броварского горрайонного суда Киевской области от 23 июня 2005 года уголовное дело об обвинении Лукьянчука закрыто в связи с отказом прокурора от обвинения.

Вместе с тем, как говорится в сообщении пресс-службы Славянской партии, Печерский суд Киева признал действия Луценко относительно объявления списков осужденных кандидатов от Блока "За Союз" неправомерными и обязал удержаться от подобных действий в дальнейшем.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: