Соратница Литвина пробудит в бизнесменах духовность

1 просмотр
Воскресенье, 5 марта 2006, 01:55

Народная артистка Украины, Молдовы и СССР, второй номер избирательного списка Народного блока Литвина София Ротару в случае прохождения в парламент будет инициировать принятие закона о меценатстве.

Об этом в субботу в Суммах корреспонденту УНИАН сообщила пресс-секретарь Всеукраинского предвыборного тура певицы Оксана Пластун.

По ее словам, Ротару уверена, что культура должна сама зарабатывать на себя деньги, но для достижения этого необходимы серьезные государственные капиталовложения в отрасль.

А пока их нет, - культуру должны спонсировать меценаты. Для поддержки этого движения, по мнению певицы, и нужен соответствующий закон.

Хотя, подчеркивает Ротару, суть закона о меценатстве не в том, чтобы он был, а в том, чтобы он выполнялся и работал, хотя для этого и необходимо будет внести изменения в десяток других законов - о налоговой системе, законе о благотворительной деятельности и т.п..

"София Ротару убеждена, что людей, бизнесменов надо привлекать к добру, духовности и культуре экономическими рычагами, чтобы для этого был произведен законодательный механизм", - сказала Пластун.

Суммы стали 15-м городом, где проходит Всеукраинский предвыборный тур Ротару. Всего состоится 30 концертов в разных областях Украины, за исключением Львовской, Закарпатской, Донецкой и Луганской.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua