У Омельченко стало меньше соперников

1 просмотр
Воскресенье, 5 марта 2006, 11:46

На должность Киевского городского головы претендуют уже 39 кандидатов.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата на пост мэра Киева Леонида Омельченко на основании его заявления.

Теризбирком также отменил регистрацию Александр Омельченко, однофамилец действующего мэра столицы, 1977 года рождения, в связи с недостоверностью поданных им сведений.

В частности, территориальная избирательная комиссия установила, что Александр Омельченко в декларации об имуществе и доходах не указал свою предыдущую фамилию Прус, которую он сменил 2 месяца назад.

Кроме того, теризбирком установил, что ООО "Народный мэр", основателем которого он является, по указанному юридическому адресу отсутствует.

Таким образом, на должность Киевского городского головы претендуют 39 кандидатов, при чем однофамильцы нынешнего мэра в выборах участвовать не будут.

Теризбирком также принял решение о том, что количество избирательных бюллетеней, которые будут напечатаны для выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, будет составлять по 2 млн. 107 тыс. 133 штук. Это на 2% больше от количества избирателей, внесенных в избирательные списки.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua