25.06

Банковский форум

Россия не знает, кому принадлежит половина РосУкрЭнерго

Понедельник, 6 марта 2006, 10:06

Правительству России не известно, чьи интересы представляет Raiffeisen Investment AG в совместном с "Газпромом" предприятии RosUkrEnergo AG.

"Наша сторона по-прежнему не располагает информацией относительно бенефициариев, стоящих за долей, которая зафиксирована за Raiffeisen Investment", - заявил в понедельник в интервью газете "Ведомости" министр промышленности и энергетики России, член совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Христенко.

В январе украинский премьер Юрий Ехануров заявлял, что "руководство Raiffeisen Investment пообещало, что точная структура прав собственности RosUkrEnergо будет оглашена в процессе регистрации акций этой компании на Западно-Европейской бирже через 12-18 месяцев".

RosUkrEnergo с начала 2005 года является оператором по транзиту туркменского газа в Украину, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, RosUkrEnergo в координации с российским ООО "Газэкспорт" занимается реализацией среднеазиатского газа в Европе.

Компании Raiffeisen Investment AG через дочернюю структуру - Centragas Holding A.G. (обе - Австрия) принадлежит 50% акций RosUkrEnergo, еще 50% акций RosUkrEnergo принадлежит компании ARosgas Holding AG (Швейцария), дочерней структуре Газпромбанка.

Недавно совет директоров "Газпрома" одобрил сделку по покупке доли RosUkrEnergo у "дочки" "Газпромбанка" по исторической стоимости за 2,3 млн. евро.

Чистая прибыль RosUkrEnergo за 9 месяцев 2005 года составила 14,269 млрд. рублей, выручка - 83,362 млрд. рублей, стоимость активов - 47,669 млрд. рублей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: