США просит не бояться их десанта, так как он не военный

Пятница, 2 июня 2006, 18:34

Резервисты морской пехоты США, которая является частью инженерно-строительного подраздела, прибыли в пятницу в Симферополь.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США, комментируя ситуацию в Крыму.

Американцев в Украину пригласило правительство для помощи в модернизации украинского учебного полигона в Старом Крыму, говорится в соответствующем заявлении посольства.

Пресс-служба отмечает, что резервисты присоединились к своим коллегам, которые прибыли 27 мая на борту транспортного торгового судна "Эдвантидж".

Это судно по приглашению украинского правительства вошло в порт Феодосия в Крыму и выгрузило материалы и оснащение для строительного проекта.

"В Крыму сейчас находится около 200 резервистов. Все они работают на гражданских постах в США. Для поддержания своей квалификации они каждый год на три недели оставляют эти должности и выполняют задачи в воинской сфере. Как только эта ежегодная обязанность будет выполнена, они возвратятся на свою гражданскую работу в США", - говорится в заявлении.

Резервисты, которые прибыли на этой неделе, не задействованы ни в одном военном учении.

Строительному подразделу приказано возвести санитарные сооружения и другие простые выгоды для использования украинскими военнами, которые потом останутся в распоряжении Украины.

Посольство США отмечает, что сейчас продолжает работать с украинским правительством относительно вывоза строительного оснащения из порта, чтобы снять напряжение, вызванное протестами в Крыму.

Украинская правда

powered by lun.ua