Соцпартия выставила Рудьковского на порог, но не прогнала

2 просмотра
Среда, 7 июня 2006, 10:31

Политисполком СПУ поднял вопрос об исключении члена политсовета Соцпартии Николая Рудьковского за игнорирование интересов избирателей.

Информацию об этом подтвердили члены Соцпартии Иосиф Винский и Иван Бокий, сообщает Коммерсант-Украина.

По информации издания, этот вопрос был вынесен на повестку дня заседания политсовета СПУ в среду.

По словам депутата Сергея Кузьменко, относительно Рудьковского "были предложены две меры воздействия: выговор и исключение из партии, и большинство решило ограничиться выговором".

Как известно, Рудьковский отказался от поста мэра Чернигова по рекомендации черниговского обкома СПУ.

"Мы считаем, что и местная организация, принявшая такое решение, и Николай Рудьковский действовали некорректно. Теперь он как человек, получивший выговор, должен год добросовестно, честно и плодотворно работать в парламенте и областном комитете партии", - заявил Винский.

При этом, по его словам, Рудьковский обвиняется в нарушении пункта 9 "Кодекса депутата-социалиста": "Подчинять всю свою депутатскую работу интересам избирателей, быть активным выразителем их интересов".

По версии источника издания, Рудьковский обвинялся также в том, что "ведет несоответствующий члену СПУ образ жизни".

Узнав о подобном предположении, Бокий воскликнул: "Свят, свят, свят! О чем вы говорите? Во-первых, какой он олигарх? Его даже олигархиком назвать нельзя. Такие обвинения Соцпартия не выдвигала ни одному своему члену. СПУ борется не с богатством, а с бедностью".

В то же время в среду львовский городской комитет СПУ исключил из партии первого секретаря львовского горкомитета СПУ Виктора Савченко и секретаря горкомитета Олега Щербакова.

По словам главы львовской облорганизации СПУ Евгения Талипова, такое решение было принято в связи с тем, что "Савченко и Щербаков позволяли себе игнорировать уставные положения и, главное, не продемонстрировали отлаженных действий при подготовке к выборам 2006 года".

"Они больше работали на собственные амбиции, в частности – на портфели. У нас есть сведения, что Олег Щербаков брал взятки. А Виктор Савченко не прикладывал максимум усилий, чтобы социалисты преодолели трехпроцентный барьер", – заметил Талипов.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua