Побитый регионалом журналист пожаловался Луценко

Среда, 7 июня 2006, 15:02

Харьковский журналист-фотограф Андрей Авдошин подал заявление в милицию в связи с инцидентом, произошедшим в минувшую субботу во время заседания сессии областного совета, когда журналиста ударил депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев.

Как сообщил в среду Авдошин, он подал заявление в Киевское районное отделение милиции Харькова вечером 7 июня.

В своем заявлении он просит правоохранителей разобраться с инцидентом. По его мнению, действия депутата подпадают под действие ст. 171 Уголовного кодекса (умышленное препятствие законной профессиональной деятельности журналистов).

В Центре общественных связей управления МВД Украины в Харьковской области, в свою очередь, сообщили, что заявление Авдошина и видеоматериалы, зафиксировавшие инцидент, на данный момент переданы в Киевскую районную прокуратуру Харькова.

В настоящее время решается вопрос о том, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем председатель Харьковской областной государственной администрации Аваков накануне вечером в интервью журналистам отметил, что на подобные факты прокуратура должна реагировать, не дожидаясь заявлений от журналистов.

"Я наблюдал вместе с вами, что народный депутат ударил журналиста, и считаю, что этот факт не нуждается в заявлении журналиста. Прокуратура должна реагировать немедленно", - сказал глава Харьковской обладминистрации.

Авдошин является фотокорреспондентом группы "Медиапорт", а также сотрудничает со множеством киевских и иностранных СМИ.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua