У Ющенко увидели, что Янукович Путину не понравился

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 11:36

В Украине не рассчитывают на удешевление цен на российский газ и энергоносители, заявляет глава секретариата президента Олег Рыбачук.

"Закончились выборы, закончились разговоры о том, что если будет другое правительство, которое больше понравится Москве, то будут дешевые цены на газ", - сказал Рыбачук на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации утром в среду в Киеве.

"Теперь всем стало понятно: последняя новость - помощник президента Путина сделал заявление, что Украина будет получать газ и другие энергоносители, по ценам, по которым получает Европейский союз. То есть, с точки зрения Москвы - мы уже члены Евросоюза", - добавил он.

Как известно, ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял, что цена импортируемого в Украину природного газа до конца 2006 года не возрастет, несмотря на то, что "Газпром" согласился на повышение цены туркменского газа с $65 до $100 за 1 тыс. куб. м.

Договоренности о неизменности цены на импортируемый в страну газ до конца текущего года, достигнутые между руководством Украины и России в Сочи в августе, предполагали возможность пересмотра цены на туркменский газ.

Кроме того, по мнению Бойко, подорожание туркменского газа незначительно отразится на цене импортируемого в Украину газа уже в 2007 году.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua