Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко обвинила Мороза в повышении тарифов

Понедельник, 2 октября 2006, 11:58

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет главу Верховной Рады Александра Мороза в повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

В ходе заседания согласительного совета Тимошенко спросила Мороза, почему он, нарушая Конституцию, регламент ВР не подписывает постановление, которым парламент преодолел вето президента на закон об установление моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

Тимошенко отметила, что это Мороз делает это искусственно, и, как следствие, во многих регионах, в том числе и в Киеве, были приняты решения о повышении тарифов для населения.

"То, что вы (Мороз) задерживаете документ, приводит к критической ситуации в регионах", - сказала лидер БЮТ.

Перед этим Мороз сообщил, что в пятницу, в парламенте планируют заслушать предварительный отчет следственной комиссии ВР по вопросам проверки ситуации с обеспечением газом украинских потребителей, расчетам за поставленный газ и возможных нарушениях действующего законодательства на энергетическом рынке.

Верховная Рада 22 сентября преодолела вето президента на закон о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

На расширенном заседании Кабмина 28 сентября вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак от лица правительства призвал Верховную Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования