25.06

Банковский форум

Жена Роднянского отказалась от своего иска

Понедельник, 2 октября 2006, 19:08

Жена почетного президента телеканала "1+1" Александра Роднянского Валерия Мирошниченко обратилась к Шевченковскому суду Киева с заявлением о том, чтобы оставить ее иск о признании ее права общей совместной собственности на 70% уставного фонда "ТРК "Студия 1+1" без рассмотрения.

Об этом заявил представитель интересов Игоря Коломойского в суде адвокат Вячеслав Карташов, сообщает УНИАН.

По его словам, вопрос об удовлетворении заявления жены Роднянского рассматривался на судебном заседании, которое состоялось в Шевченковском суде в понедельник, 2 октября.

По мнению Карташова, подача подобного заявления является вынужденным шагом оппонентов Коломойского, который вызван тем обстоятельством, что "информация о попытке провести судебное разбирательство между супружеством Роднянских за закрытой дверью стала публичной".

По словам адвоката, "это логический шаг стороны, не уверенной в собственных силах и правоте". "После удовлетворения судом заявления Коломойского о привлечении его к участию в деле, для наших оппонентов этот процесс утратил свою логику и смысл", - добавил он.

"Не удивлюсь при этом, если уже завтра окажется, что Роднянские снова сменили местожительство с улицы Институтской на Борисполь, или Бровары и инициировали новый процесс в новом суде", - заявил Карташов.

Адвокат также напомнил, что существует аналогичный иск Мирошниченко в Печерском районном суде г. Киева, рассмотрение которого судом прекращено до рассмотрения Апелляционным судом дела по иску Коломойского к Роднянскому о признании права собственности на 70% уставного фонда ООО "ТРК "Студия 1+1".

Как известно, жена Роднянского Мирошниченко обратилась в Печерский и Шевченковский районные суды Киева с исками о признании ее права общей совместной собственности на 70% уставного фонда "ТРК "Студия 1+1".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования